Dr. Kumar Vishwas best shayari

Dr. Kumar Vishwas is one of the best Hindi Shayar and poet, he is famous for his extraordinary way of presenting shayari and he is also very famous for his hasya kavita. Dr. kumar Vishwas is not only famous in India but also in foreign countries. He was born on 10th february 1970 in Pilkhuwa, Ghaziabad, uttar pradesh. He has aslo written some famous books as well.
here I am presenting you Dr. Kumar Vishwas best shayari


 

सदा तो धूप के हाथों में ही परचम नहीं होता 
खुशी के घर में भी बोलों कभी क्या गम नहीं होता
फ़क़त इक आदमी के वास्तें जग छोड़ने वालो
फ़क़त उस आदमी से ये ज़माना कम नहीं होता

Sada To Dhoop Ke Haathon Mein Hi Paracham Nahin Hota
Khushi Ke Ghar Mein Bhi Bolon Kabhi Kya Gam Nahin Hota
Faqat Ik Aadami Ke Vaasten Jag Chhodane Vaalo
Faqat Us Aadami Se Ye Zamaana Kam Nahin Hota

स्वंय से दूर हो तुम भी स्वंय से दूर है हम भी
बहुत मशहूर हो तुम भी बहुत मशहूर है हम भी
बड़े मगरूर हो तुम भी बड़े मगरूर है हम भी
अतः मजबूर हो तुम भी अतः मजबूर है हम भी

Svany Se Door Ho Tum Bhi Svany Se Door Hai Ham Bhi
Bahut Mashahoor Ho Tum Bhi Bahut Mashahoor Hai Ham Bhi
Bade Magaroor Ho Tum Bhi Bade Magaroor Hai Ham Bhi
Atah Majaboor Ho Tum Bhi Atah Majaboor Hai Ham Bhi

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है।

Nazar Mein Shokhiya Lab Par Muhabbat Ka Taraana Hai
Meri Ummid Ki Jad Mein Abhi Saara Jamaana Hai
kayi Jeete Hai Dil Ke Desh Par Maaloom Hai Mujhakon
Sikandar Hoon Mujhe Ik Roj Khaali Haath Jaana Hai

हमने दुःख के महासिंधु से सुख का मोती बीना है
और उदासी के पंजों से हँसने का सुख छीना है
मान और सम्मान हमें ये याद दिलाते है पल पल
भीतर भीतर मरना है पर बाहर बाहर जीना है।

Hamane Duhkh Ke Mahaasindhu Se Sukh Ka Moti Bina Hai
Aur Udaasi Ke Panjon Se Hansane Ka Sukh Chhina Hai
Maan Aur Sammaan Hamen Ye Yaad Dilaate Hai Pal Pal
Bhitar Bhitar Marana Hai Par Baahar Baahar Jeena Hai

कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता
अगर घर लौट भी आऊ तो घर अच्छा नहीं लगता
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता।

Koyi Manjil Nahin Janchati, Saphar Achchha Nahin Lagata
Agar Ghar Laut Bhi Aaoo To Ghar Achchha Nahin Lagata
Karoon Kuchh Bhi Main Ab Duniya Ko Sab Achchha Hi Lagata Hai
Mujhe Kuchh Bhi Tumhaare Bin Magar Achchha Nahin Lagata

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता

Vo Jisaka Teere Chhupake Se Jigar Ke Paar Hota Hai
Vo Koyi Gair Kya Apana Hi Rishtedaar Hota Hai
Kisee Se Apane Dil Ki Baat Too Kahana Na Bhoole Se
Yahaan Khat Bhi Jara Si Der Mein Akhabaar Hota Hai

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं
आप में कौन-कौन रहता है
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं।

Vo Jo Khud Mein Se Kam Nikalaten Hain
Unake Zahanon Mein Bam Nikalaten Hain
Aap Mein Kaun-Kaun Rahata Hai
Ham Mein To Sirph Ham Nikalate Hain

घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे
देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा
मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है
दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा।

Ghar Se Nikala Hoon To Nikala Hai Ghar Bhi Saath Mere
Dekhana Ye Hai Ki Manzil Pe Kaun Pahunchega
Meri Kashti Mein Bhanvar Baandh Ke Duniya Khush Hai
Duniya Dekhegi Ki Saahil Pe Kaun Pahunchega

मिले हर जख्म को मुस्कान को सीना नहीं आया
अमरता चाहते थे पर ज़हर पीना नहीं आया
तुम्हारी और मेरी दस्ता में फर्क इतना है
मुझे मरना नहीं आया तुम्हे जीना नहीं आया

Mile Har Jakhm Ko Muskaan Ko Seena Nahin Aaya
Amarata Chaahate The Par Zahar Peena Nahin Aaya
Tumhaari Aur Meri Dasta Mein Phark Itana Hai
Mujhe Marana Nahin Aaya Tumhe Jeena Nahin Aaya

मेरा अपना तजुर्बा है तुम्हे बतला रहा हूँ मैं
कोई लब छू गया था तब के अब तक गा रहा हु मैं
बिछुड़ के तुम से अब कैसे जिया जाए बिना तड़पे
जो में खुद हे नहीं समझा वही समझा रहा हु मैं

Mera Apana Tajurba Hai Tumhe Batala Raha Hoon Main
Koyi Lab Chhoo Gaya Tha Tab Ke Ab Tak Ga Raha Hu Main
Bichhud Ke Tum Se Ab Kaise Jiya Jae Bina Tadape
Jo Mein Khud He Nahin Samajha Vahi Samajha Raha Hu Main

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है

Nazar Mein Shokhiya Lab Par Muhabbat Ka Taraana Hai
Meri Ummid Ki Jad Mein Abhi Saara Jamaana Hai
Kayi Jeete Hai Dil Ke Desh Par Maaloom Hai Mujhakon
Sikandar Hoon Mujhe Ik Roj Khaali Haath Jaana Hai

मै तेरा ख्वाब जी लून पर लाचारी है
मेरा गुरूर मेरी ख्वाहिसों पे भरी है
सुबह के सुर्ख उजालों से तेरी मांग से
मेरे सामने तो ये श्याह रात सारी है

Mai Tera Khvaab Ji Loon Par Laachaari Hai
Mera Guroor Meri Khvaahison Pe Bhari Hai
Subah Ke Surkh Ujaalon Se Teri Maang Se
Mere Saamane To Ye Shyaah Raat Saari Hai

सब अपने दिल के राजा है, सबकी कोई रानी है
भले प्रकाशित हो न हो पर सबकी कोई कहानी है
बहुत सरल है किसने कितना दर्द सहा
जिसकी जितनी आँख हँसे है, उतनी पीर पुराणी है

Sab Apane Dil Ke Raaja Hai, Sabaki Koyi Raani Hai
Bhale Prakaashit Ho Na Ho Par Sabaki Koyi Kahaani Hai
Bahut Saral Hai Kisane Kitana Dard Saha
Jisaki Jitani Aankh Hanse Hai, Utani Peer Puraani Hai

पनाहों में जो आया हो तो उस पर वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है
हो ग़र मालूम गहराई तो दरिया पार क्या करना

Panaahon Mein Jo Aaya Ho To Us Par Vaar Kya Karana
Jo Dil Haara Hua Ho Us Pe Phir Adhikaar Kya Karana
Muhabbat Ka Maja To Doobane Ki Kashamakash Mein Hai
Ho Gar Maaloom Gaharai To Dariya Paar Kya Karana

मेरा जो भी तर्जुबा है, तुम्हे बतला रहा हूँ मैं
कोई लब छु गया था तब, की अब तक गा रहा हूँ मैं
बिछुड़ के तुम से अब कैसे, जिया जाये बिना तडपे
जो मैं खुद ही नहीं समझा, वही समझा रहा हु मैं

Mera Jo Bhi Tajurba Hai, Tumhe Batala Raha Hoon Main
Koyi Lab Chhu Gaya Tha Tab, Ki Ab Tak Ga Raha Hoon Main
Bichhud Ke Tum Se Ab Kaise, Jiya Jaaye Bina Tadape
Jo Main Khud Hi Nahin Samajha, Vahi Samajha Raha Hu Main


भ्रमर कोई कुमुदनी पर मचल बैठा तो हंगामा
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा

Bhramar Koyi Kumudani Par Machal Baitha To Hangaama
Hamaare Dil Mein Koyi Khvaab Pal Baitha To Hangaama
Abhi Tak Doob Kar Sunate The Sab Kissa Mohabbat Ka
Main Kisse Ko Hakikat Mein Badal Baitha To Hangaama


कोई खामोश है इतना, बहाने भूल आया हूँ
किसी की इक तरनुम में, तराने भूल आया हूँ
मेरी अब राह मत तकना कभी ए आसमां वालो
मैं इक चिड़िया की आँखों में, उड़ाने भूल आया हूँ

Koyi Khaamosh Hai Itana, Bahaane Bhool Aaya Hoon
Kisi Ki Ik Taranum Mein, Taraane Bhool Aaya Hoon
Meri Ab Raah Mat Takana Kabhi E Aasamaan Vaalo
Main Ik Chidiya Ki Aankhon Mein, Udaane Bhool Aaya Hoon

ना पाने की खुशी है कुछ, ना खोने का ही कुछ गम है
ये दौलत और शोहरत सिर्फ, कुछ ज़ख्मों का मरहम है
अजब सी कशमकश है,रोज़ जीने, रोज़ मरने में
मुक्कमल ज़िन्दगी तो है, मगर पूरी से कुछ कम है

Na Paane Ki Khushi Hai Kuchh, Na Khone Ka Hi Kuchh Gam Hai
Ye Daulat Aur Shoharat Sirph, Kuchh Zakhmon Ka Maraham Hai
Ajab Si Kashamakash Hai,Roz Jeene, Roz Marane Mein
Mukkamal Zindagi To Hai, Magar Poori Se Kuchh Kam Hai

पनाहों में जो आया हो, उस पर वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो, उस पे फिर से अधिकार क्या करना
मोहब्बत का मज़ा तो, डूबने की कशमकश में है
जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना

Panaahon Mein Jo Aaya Ho, Us Par Vaar Kya Karana
Jo Dil Haara Hua Ho, Us Pe Phir Se Adhikaar Kya Karana
Mohabbat Ka Maza To, Doobane Ki Kashamakash Mein Hai
Jo Ho Maaloom Gaharaayi, To Dariya Paar Kya Karana

वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी  से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है

Vo Jisaka Teer Chupake Se Jigar Ke Paar Hota Hai
Vo Koyi Gair Kya Apana Hi Rishtedaar Hota Hai
Kisi  Se Apane Dil Ki Baat Too Kahana Na Bhoole Se
Yahaan Khat Bhi Thodi Der Mein Akhabaar Hota Hai

मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere Jeene Marane Mein, Tumhaara Naam Aaega
Main Saans Rok Loo Phir Bhi, Yahi Ilazaam Aaega
Har Ek Dhadakan Mein Jab Tum Ho, To Phir Aparaadh Kya Mera
Agar Radha Pukarengi, To Ghanashyam Aaega

मैं उसका हूँ वो इस एहसास से इनकार करती है
भरी महफ़िल में भी, रुसवा हर बार करती है
यकीं है सारी दुनिया को, खफा है हमसे वो लेकिन
मुझे मालूम है फिर भी मुझी से प्यार करता है

Main Usaka Hoon Vo Is Ehasaas Se Inakaar Karati Hai
Bhari Mahafil Mein Bhi, Rusava Har Baar Karati Hai
Yakin Hai Saari Duniya Ko, Khapha Hai Hamase Vo Lekin
Mujhe Maaloom Hai Phir Bhi Mujhi Se Pyaar Karata Hai

हमारे शेर सुनकर भी जो खामोश इतना है
खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है
किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है

Hamaare Sher Sunakar Bhi Jo Khaamosh Itana Hai
Khuda Jaane Gurur E Husn Mein Madahosh Kitana Hai
Kisi Pyaale Se Poochha Hai Suraahi Ne Sabab May Ka
Jo Khud Behosh Ho Vo Kya Bataaye Hosh Kitana Hai


कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है
जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है

Koyi Patthar Ki Moorat Hai, Kisi Patthar Mein Moorat Hai
Lo Hamane Dekh Li Duniya, Jo Itani Khubasoorat Hai
Jamaana Apani Samajhe Par, Mujhe Apani Khabar Yah Hai
Tujhe Meri Jarurat Hai, Mujhe Teri Jarurat Hai

एक पहाडे सा मेरी उँगलियों पे ठहरा है
तेरी चुप्पी का सबब क्या है? इसे हल कर दे
ये फ़क़त लफ्ज़ हैं तो रोक दे रस्ता इन का
और अगर सच है तो फिर बात मुकम्मल कर दे

Ek Pahaade Sa Meri Ungaliyon Pe Thahara Hai
Teri Chuppi Ka Sabab Kya Hai? Ise Hal Kar De
Ye Faqat Laphz Hain To Rok De Rasta In Ka
Aur Agar Sach Hai To Phir Baat Mukammal Kar De

कोई कब तक महज सोचे,कोई कब तक महज गाए
ईलाही क्या ये मुमकिन है कि कुछ ऐसा भी हो जाऐ
मेरा मेहताब उसकी रात के आगोश मे पिघले
मैँ उसकी नीँद मेँ जागूँ वो मुझमे घुल के सो जाऐ

Koyi Kab Tak Mahaj Soche,Koyi Kab Tak Mahaj Gae
Eelaahi Kya Ye Mumakin Hai Ki Kuchh Aisa Bhi Ho Jaai
Mera Mehataab Usaki Raat Ke Aagosh Me Pighale
Main Usaki Neend Men Jaagoon Vo Mujhame Ghul Ke So Jaye

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं लेकिन
तुम्हीं को भूलना सबसे जरूरी है, समझता हूँ

Tumhaare Paas Hoon Lekin Jo Doori Hai, Samajhata Hoon
Tumhaare Bin Meri Hasti Adhoori Hai, Samajhata Hoon
Tumhen Main Bhool Jaoonga Ye Mumakin Hai Nahin Lekin
Tumhin Ko Bhoolana Sabase Jaroori Hai, Samajhata Hoon

तुझ को गुरुर ए हुस्न है मुझ को सुरूर ए फ़न
दोनों को खुदपसंदगी की लत बुरी भी है
तुझ में छुपा के खुद को मैं रख दूँ मग़र मुझे
कुछ रख के भूल जाने की आदत बुरी भी है

Tujh Ko Gurur E Husn Hai Mujh Ko Suroor E Fan
Donon Ko Khudapasandagi Ki Lat Buri Bhi Hai
Tujh Mein Chhupa Ke Khud Ko Main Rakh Doon Magar Mujhe
Kuchh Rakh Ke Bhool Jaane Ki Aadat Buri Bhi Hai

तुम्हारा ख़्वाब जैसे ग़म को अपनाने से डरता है
हमारी आखँ का आँसूं , ख़ुशी पाने से डरता है
अज़ब है लज़्ज़ते ग़म भी, जो मेरा दिल अभी कल तक़
तेरे जाने से डरता था वो अब आने से डरता है

Tumhaara Khvaab Jaise Gam Ko Apanaane Se Darata Hai
Hamaari Aakhan Ka Aansoon , Khushi Paane Se Darata Hai
Azab Hai Lazzate Gam Bhi, Jo Mera Dil Abhi Kal Taq
Tere Jaane Se Darata Tha Vo Ab Aane Se Darata Hai

हर इक खोने में हर इक पाने में तेरी याद आती है
नमक आँखों में घुल जाने में तेरी याद आती है
तेरी अमृत भरी लहरों को क्या मालूम गंगा माँ
समंदर पार वीराने में तेरी याद आती है

Har Ik Khone Mein Har Ik Paane Mein Teri Yaad Aati Hai
Namak Aankhon Mein Ghul Jaane Mein Teri Yaad Aati Hai
Teri Amrt Bhari Laharon Ko Kya Maaloom Ganga Maan
Samandar Paar Viraane Mein Teri Yaad Aati Hai

हमें मालूम है दो दिल जुदाई सह नहीं सकते
मगर रस्मे-वफ़ा ये है कि ये भी कह नहीं सकते
जरा कुछ देर तुम उन साहिलों कि चीख सुन भर लो
जो लहरों में तो डूबे हैं, मगर संग बह नहीं सकते

Hamen Maaloom Hai Do Dil Judai Sah Nahin Sakate
Magar Rasme-Vafa Ye Hai Ki Ye Bhi Kah Nahin Sakate
Jara Kuchh Der Tum Un Saahilon Ki Chikh Sun Bhar Lo
Jo Laharon Mein To Doobe Hain, Magar Sang Bah Nahin Sakate

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है

Na Paane Ki Khushi Hai Kuchh,Na Khone Ka Hi Kuchh Gam Hai
Ye Daulat Aur Shauharat Sirph Kuchh Jakhmon Ka Maraham Hai
Ajab Si Kashamakash Hai Roj Jine ,Roj Marane Mein
Mukkamal Jindagi To Hai,Magar Poori Se Kuchh Kam Hai

गिरेबान चेक करना क्या है सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुराकर अश्क पीना और मुश्किल है,
हमारी बदनसीबी ने हमें बस इतना सिखाया है,
किसी के इश्क़ में मरने से जीना और मुश्किल है

Girebaan Chek Karana Kya Hai Sina Aur Mushkil Hai,
Har Ek Pal Muskuraakar Ashk Pina Aur Mushkil Hai,
Hamaari Badanasibi Ne Hamen Bas Itana Sikhaaya Hai,
Kisi Ke Ishq Mein Marane Se Jeena Aur Mushkil Hai


तुम्ही पे मरता है ये दिल अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मो से बंदी है बगावत क्यों नहीं करता
कभी तुमसे थी जो वो ही शिकायत हे ज़माने से
मेरी तारीफ़ करता है मोहब्बत क्यों नहीं करता

Tumhi Pe Marata Hai Ye Dil Adaavat Kyon Nahin Karata
Kayi Janmo Se Bandi Hai Bagaavat Kyon Nahin Karata
Kabhi Tumase Thi Jo Vo Hi Shikaayat He Zamaane Se
Meri Taareef Karata Hai Mohabbat Kyon Nahin Karata

Post a Comment

0 Comments